Aviso legal

POLITICA DE PRIVACIDAD

1- Introducción

JAVA inmobiliaria es una empresa especializada en el sector inmobiliario. Desde su creación, nuestra máxima premisa ha sido dar respuesta sencilla y ágil a los servicios inmobiliarios demandados por nuestros clientes.

Dado que el 25 de mayo se inició la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), procedemos a informarle de cómo trata ANPER, los datos personales que nos confía.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD
1. Respetamos tu privacidad y sus elecciones.
2. Nos aseguramos de que la privacidad y la seguridad estén incorporadas en todo lo que hacemos.
3. No te enviamos publicidad comercial a menos que nos lo solicites. Puedes cambiar tu opinión en cualquier momento.
4. Nunca ofrecemos ni vendemos tus datos.
5. Nos comprometemos a mantener tus datos seguros y protegidos. Esto incluye sólo trabajar con socios de confianza.
6. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes sobre como usamos tus datos.
7. No utilizamos tus datos de formas que no te hayamos informado.
8. Respetamos tus derechos y siempre tratamos de acomodar tus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

Para poder obtener más información acerca de nuestra política en materia de protección de datos, a continuación, te informamos qué tipo de datos personales podemos recabar o mantener sobre ti, como podemos usarlos, con quien los compartimos, cómo los protegemos, y cómo puedes ejercitar tus derechos respecto de dichos datos.

2- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

JAVA inmobiliaria con NIF B74180670 y domicilio social en la calle C/ La Cámara 26 1º
33402 Avilés

3- ¿Qué información recopilamos?

Únicamente la necesaria para poder prestar nuestros servicios o atender las solicitudes de nuestros clientes.
• Datos para poder desarrollar la relación comercial y para mantenerle informado de las novedades de nuestros productos y/o servicios
• Elaboración y gestión de documentación para la prestación del servicio de intermediación inmobiliaria, contratos arrendamiento, contratos de promesa de compraventa, fichas con las características de las propiedades inmobiliarias objeto de prestación del servicio inmobiliario, así como para poder ofertar propiedades inmobiliarias que puedan resultarle de interés a potenciales compradores o arrendatarios.
• Elaboración de facturas, fiscalidad, contabilidad, así como preparación ofertas que puedan resultarle de interés en relación con los servicios por usted solicitados.
• Para poder prestar servicio a nuestros clientes solicitamos:
◦ Solicitamos al cliente los siguientes datos al cliente, NIF, nombre y apellidos, datos bancarios, datos de contacto, teléfono de contacto, correo electrónico, datos de las propiedades inmobiliarias objeto del servicio inmobiliario (fotografías, ubicación, características de las propiedades, etc., en ocasiones se solicitarán los títulos de propiedad con el fin de poder elaborar los pertinentes contratos de promesa de compraventa o alquiler, o así como para poder realizar las gestiones oportunas para la prestación del servicio inmobiliario por usted solicitado.
◦ Si es una persona jurídica, CIF, nombre y apellidos de una persona de contacto, su cargo en la empresa, e-mail corporativo y teléfono de contacto, datos de las propiedades inmobiliarias objeto del servicio inmobiliario (fotografías, ubicación, características de las propiedades, etc.. El consentimiento otorgado por los apoderados o autorizados, a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), se entenderá dado tanto en su propio nombre como en el de la entidad jurídica a la que representan

JAVA inmobiliaria no recopila datos considerados especialmente sensibles por el RGPD como son: raza u origen étnico, opiniones políticas o creencias religiosas o filosóficas, participación en sindicatos, salud, actividad sexual u orientación sexual, datos biométricos o genéticos.
Es responsabilidad de cada interesado que los datos aportados sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. La información que se facilite en los formularios incluidos en la presente web tiene carácter voluntario, teniendo en cuenta que la negativa a facilitar los datos solicitados significaría la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.
En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos.
4- ¿Por qué y para qué tratamos sus datos personales?

Los datos personales se recaban exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, fundamentadas en las siguientes bases legitimadoras:
• Gestión de la relación contractual, la cual incluye:
◦ Gestión de los servicios inmobiliarios solicitados, envíos de facturas a la dirección indicada, respuesta a las preguntas dadas en relación con los servicios, contactar con usted para poder informarle de las ofertas inmobiliarias o del estado en el que se encuentra la propiedad cuya gestión nos hubiera encomendado.; procesar y hacer seguimiento de sus expedientes, gestionar cualquier disputa relacionada con servicio.
◦ La base legal de este tratamiento sería el cumplimiento de una relación contractual.
• Intereses legítimos:
◦ En el caso de clientes: JAVA inmobiliaria podrá realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios ofrecidos, de acuerdo con la Ley 34/2002 (LSSI).
◦ Podrá oponerse a este tratamiento basado en el interés legítimo, siguiendo las indicaciones recogidas en la Política de Privacidad.
• Consentimiento
◦ Para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales, que incluye: envío de comunicaciones, promoción de nuestros servicios. La base legal de este tratamiento sería su consentimiento.
◦ Si no autoriza el tratamiento de sus datos personales para las anteriores finalidades, ello no afectará al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantiene con JAVA inmobiliaria.

5- ¿Cómo obtenemos sus datos personales?

De la información que nos facilita cuando cumplimenta un formulario WEB, a través de nuestros, o dados directamente por usted para la prestación del servicio.

6- ¿Con quién compartimos esta información?

No cedemos sus datos personales y/o de navegación a terceros, sin el consentimiento expreso de los usuarios, salvo que se haya informado al usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, así como los casos amparados por la legislación vigente y cuando sea necesario para la prestación de los servicios ofrecidos por JAVA inmobiliaria.
Compartimos su información con:
• Con su previo consentimiento expreso, se podrían ceder sus datos a portales inmobiliarios o páginas web de terceras empresas para poder difundir la oferta inmobiliaria y mejorar la prestación del servicio, así como a Notarias, partes contratantes (arrendadores, arrendatarias, vendedores o compradores), para la prestación y gestión del servicio de intermediación inmobiliaria solicitado.
• Prestadores de servicios contratados por JAVA inmobiliaria (encargados del tratamiento). Como, por ejemplo: nuestro servicio de hosting o nuestros asesores jurídicos y financieros. Exigimos a todos nuestros encargados, contractualmente, que solo usen los datos personales facilitados para la finalidad prevista en el contrato y que, a su finalización, nos los devuelvan o destruyan dichos datos personales.
• Por obligación legal: Agencia Tributaria, jueces y tribunales, etc.
La web tiene enlaces, aplicaciones o funcionalidades compartidas con redes sociales o sistemas de comunicación, o portales inmobiliarios, JAVA inmobiliaria no se hace responsable de las informaciones que se recojan en dichas aplicaciones, funcionalidades o redes sociales titularidad de terceros al no tener ninguna capacidad de gestión ni control sobre las mismas, siendo por tanto de aplicación los avisos legales y las políticas de privacidad que pudieran constar en los sitios web o similares de los terceros.

7- Conservación de datos

Los datos personales, facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados por JAVA inmobiliaria, salvo que nos indique su deseo de recibir comunicaciones comerciales, en cuyo caso se conservarán mientras que usted no se oponga.
Si es cliente, conservaremos sus datos personales mientras nuestra relación contractual siga vigente y no haya solicitado su supresión. Una vez finalice el contrato, JAVA inmobiliaria mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

  8- Derechos de los interesados

Tiene derecho a solicitar confirmación acerca de si estamos tratando sus datos personales y, si es así, a acceder a dichos datos o solicitar su portabilidad.

Tiene derecho a ejercitar sus derechos reconocidos en el Reglamento General de Protección de Datos, y en particular los derechos de rectificación, supresión y limitación al tratamiento.
Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

• Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de sus datos.
• Si el tratamiento fuera ilícito, pero se opusiera a la supresión de sus datos.
• Cuando JAVA inmobiliaria no necesite sus datos, pero usted los necesite para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
◦ Asimismo, se hace saber a los usuarios que pueden retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, así como que pueden presentar reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) de considerarlo oportuno.
◦ Para el correcto ejercicio de sus derechos, le solicitamos que, al formular su solicitud, acredite su identidad mediante una copia de su DNI, o documento oficial equivalente, e identifique la empresa (o empresas) a la que figuren vinculados sus datos, si se da el caso. Canales a su disposición:
• Carta: JAVA inmobiliaria, calle C/ La Cámara 26 1º
33402 Avilés
• Correo electrónico: info@javainmobiliaria.es indicando en el asunto “Protección de Datos”

No obstante, puede obtener más información sobre sus derechos dirigiéndose a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.agpd.es), ante la que podrá presentar una reclamación.

9- Actualización de la política de privacidad

Nos esforzamos para mejorar continuamente nuestros servicios, procesos y la protección de los derechos de los interesados. Por eso actualizaremos esta política de privacidad periódicamente. Le aconsejamos que la consulte de forma regular.
De parte del equipo que compone JAVA inmobiliaria le agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad